大学生村官:2018年9月9日时事政治|考试热点

2018-09-10 15:59:25   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  一、国内时政热点

  1.第二十届中国国际投资贸易洽谈会8日在福建省厦门市开幕,国家主席习近平向投洽会致贺信。

  2中央全面依法治国委员会办公室8日召开法学法律界专家座谈会,深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨强调,要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面。

  3.由国家新闻出版署主办的首次中国印刷业创新大会9月8日在京开幕,大会的主题是“聚焦智能化”,探寻印刷行业智能化升级发展新路径,引领我国印刷业高质量发展。

  4.9月8日,全国人大常委会副委员长曹建明出席第二十届中国国际投资贸易洽谈会,为大会开馆并在2018国际投资论坛发表主旨演讲。

  5.由中国文物保护基金会等机构牵头成立的国文大都艺术品鉴定评估中心近日在北京成立。这个中心将以“内行认可、外行放心”为主旨,着力改变艺术品尤其是文物艺术品市场长期存在的以假乱真、真假不分的弊端。

  二、国际时政热点

  1.伊拉克议会8日举行紧急会议,讨论南部局势。伊拉克总理海德尔·阿巴迪说,伊拉克第二大城市巴士拉骚乱背后有“政治颠覆活动”,他已下令安全部队予以打击。

  2.巴西出口和投资促进局主席罗伯托·雅瓜里贝日前表示,从多层面来看,中巴两国经贸合作具有坚实基础。

  3.埃及文物部8日在首都开罗以南塞加拉地区为埃及古王国时期的一座古墓举行开放仪式。这是古墓自1939年被发现以来首次对公众开放。

  4.美国前总统贝拉克·奥巴马8日参加一场竞选集会,呼吁选民在11月国会中期选举中投票,帮助政坛“恢复理智”,同时批评继任者、现任总统唐纳德·特朗普。

  5.2018年中非合作论坛北京峰会已经落下帷幕。连日来,南非专家学者继续热议本次峰会成果,认为它将把中非合作推向新阶段,为非洲经济社会发展注入强大动力。


[责任编辑:邓梅]