2018年9月10日国内时事政治新闻热点

2018-09-11 14:07:13   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  【导读】中公教师网为各位考生整理了2018年9月10日国内时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

  1.近日,应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国政府邀请,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表率中国党政代表团访问朝鲜,并出席朝鲜建国70周年庆祝活动。

  2.全国政协主席汪洋10日在京与乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基举行会谈。汪洋表示,中乌建交30年来,双方始终坚持平等相待、相互尊重,两国关系长期保持稳定发展。2016年,习近平主席和巴斯克斯总统共同宣布建立中乌战略伙伴关系,引领两国关系进入新时代。希望双方共同落实两国元首达成的重要共识,共建“一带一路”,加强发展战略和合作规划的对接,推动中乌合作水平迈上新台阶。中国全国政协愿同乌拉圭国会一道,加强交流合作,为中乌关系发展作出新贡献。

  3.命名为“雪龙2”号的我国首艘自主建造极地科学考察破冰船10日在上海下水,这意味着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新突破。

  4.近期中国科学技术大学郭光灿院士团队的李传锋、周宗权等人成功研制出多自由度并行复用的固态量子存储器,在国际上首次实现跨越三个自由度的复用量子存储,并展示了时间和频率自由度的任意光子脉冲操作功能。


[责任编辑:邓梅]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。