【2018.9.11】农信社招聘考试题库每日一练

2018-09-11 14:23:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  1.某工业企业2014年度主营业务收入为3000万元,营业成本为2500万元,其他业务收入为20万元,其他业务成本为10万元,销售商品发生现金折扣10万元,营业外收入为20万元,支付税收滞纳金10万元,所得税税率为25%。税法规定在计算所得税时,税收滞纳金不允许抵扣。该企业2014年度的净利润应为( )万元。

  A.375 B.382.5 C.386.2 D.387.5

  2.下列事项中,不影响企业的现金流量的是( )。

  A.支付购货款

  B.支付现金股利

  C.偿还长期借款

  D.计提固定资产减值准备

  3.关于成本核算账户的设置说法错误的是( )。

  A.“生产成本”期末借方余额,反映尚未加工完成的各项在产品的成本

  B.辅助生产较多的企业,也可将“基本生产成本”和“辅助生产成本”作为总账科目

  C.制造费用账户期末一定没有余额

  D.单独核算废品损失和停工损失的企业,还可以另外增设相应的总账科目

  4.某企业生产成本科目的期初余额为20万元,本期为生产产品发生直接材料费用60万元,直接人工费用10万元,制造费用15万元,企业行政管理费用10万元,本期结转完工产品成本为80万元。假定该企业只生产一种产品,期末生产成本科目的余额为( )万元。

  A.15 B.35 C.5 D.25

  5.产品成本计算不定期,一般也不存在完工产品与在产品之间费用分配问题的成本计算方法是( )。

  A.平行结转分步法 B.逐步结转分步法

  C.分批法 D.品种法

 


[责任编辑:邓梅]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。