职业能力倾向测验-行测试题每日一练【2018.9.11】

2018-09-12 09:33:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年9月11日四川中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

http://sc.offcn.com/dl/2018/0912/20180912093502365.png

5.马斯洛需要层次理论中最重要的和最高层的基本需要分别是:()

A.生理需要、爱与归属的需要

B.生理需要、安全需要

C.生理需要、自我实现的需要

D.安全需要、自我实现的需要

6.患者,男,63岁,急性胰腺炎入院。医务人员发现患者有喝酒的嗜好,且在劝说戒酒后仍每天饮酒。医务人员做法不正确的是:()

A.了解患者戒酒的困难

B.了解患者对疾病的认识

C.详细说明疾病与饮酒的关系

D.尊重患者的意愿,任其自然

参考答案与解析

1.【参考答案】A。中公解析:第一行圆形小图形依次减少1个,八角形小图形依次增加1个;第二行圆形小图形依次增加1个,八角形小图形依次减少1个;第三行圆形小图形依次减少1个,八角形小图形依次增加1个,故应选择含4个八角形小图形的A项。

2.【参考答案】C。中公解析:第一组都含有“木”,第二组都含有“水”,选C。

3.【参考答案】A。中公解析:每组前一个图形的最右侧部分移动到最左侧得到后一个图形,故选A。

4.【参考答案】A。中公解析:A项可折成左侧图形;B、C项,顶面与右侧面是相对面,不可能相邻,错误;D项,左侧图形中只有一个含正方形的面,错误。

5.【参考答案】C。中公解析:马斯洛将人的基本需要按其重要性和发展的先后顺序排列成五个层次,分别为生理需要、安全需要、爱与归属的需要、自尊的需要、自我实现的需要。其中生理需要是最重要的,只有它得到满足后,人才得以生存;自我实现的需要是最高层的基本需要,是当所有较低层次的需要均获得满足后,方可达到的境界。

6.【参考答案】D。中公解析:饮酒对患者病情不利,医务人员应了解情况,尽力劝说患者戒酒,以促进患者疾病恢复。


[责任编辑:米霞]