【2018.9.12】农信社招聘考试题库每日一练

2018-09-12 14:26:34   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  1.2018年8月6日,美国总统特朗普下令,恢复制裁________。针对这一事件,外交部发言人陆慷8月10日在答问时表示,中方一贯反对单边制裁,对话谈判才是解决问题真正出路。

  A.朝鲜 B.俄罗斯 C.伊朗 D.伊拉克

  2.规划建设北京城市副中心和河北雄安新区是推进京津冀协同发展的两项战略举措,这些举措将进一步落实习近平总书书记做出的首都“四个中心”城市战略定位。下列对“四个中心”的表述正确的是:

  A.全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心

  B.全国政治中心、经济中心、国际交往中心、科技创新中心

  C.全国政治中心、文化中心、国际金融中心、科技创新中心

  D.全国政治中心、经济中心、国际金融中心、科技创新中心

  3.2018年3月,国务院机构改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门________个。

  A.26 B.27 C.28 D.29

  4.2018年7月2日,在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议,将梵净山列入《世界遗产名录》。随着梵净山的加入,我国共拥有________项世界遗产,其中,自然遗产________项。

  A.52 13 B.52 14 C.53 13 D.53 14

  5.第十届海峡论坛6月6日在_______隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席论坛开幕式并致辞。

  A.厦门 B.福建 C.广州 D.贵阳

 


[责任编辑:邓梅]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。