2018遴选考试材料分析题每日一练(9.3)

2018-09-03 14:34:33   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  【材料分析题】

  材料 1:

  “跑断腿、磨破嘴、交了钱、受了罪。办事跑十几个部门,盖几十个公章……”这是不少普通人经历过或正在经历的事情。小周家在外地,目前在北京工作。去年 10 月份公司要派他出国,需要办因私护照,由于在北京缴纳社保不足一年,按规定他必须回户口所在地办理。按说现 在办因私护照也不是什么难事,可小周说为了办护照他回距北京三百多公里外的老家多次,跑了大半年一直没有办下来。来回折腾好多趟的小周,都折腾一些什么呢?据小周说他第一次去办理时,办事人员只告诉他,要到户口所在地派出所开具一个无犯罪证明。等小周办好了证明再次来到县公安局,办事人员才又提出了新的要求,需要公司在职证明。当他再次来到公安局办理时,办事人员又让他提供新的材料,还得要他们公司的营业执照。几天后他又一次请假坐着火车回到老家。不料想当他第四次走进县公安局出入境科时,办事人员又提出了新的要求,要公司具有外派资格的证明和本地身份证。看看小周一共补办了多少证明:1、无犯罪证明;2、公司在职证明;

  3、公司营业执照;4、公司外派人员资格证明;5、本地身份证。就是这五张证明,让他多跑 3000 公里。而记者在公安部网站了解到,像小周这样的普通公民办理因私护照,其实只需要提供身份证和户口本及复印件,然后就是照了照片填了表就行了。说白了,上述那些办事人员让他补办的证明,除本地身份证,其它的其实依法都不需要。除了来回的奔波与复杂的证明手续,小周每次去都还要看办事人员的脸色,部分办事人员严重缺乏服务意识,甚至态度蛮横,让他想想都打怵。但更深层次的是问责机制的缺失。

  去年以来,海口市纪委围绕市委市政府中心工作开展执纪问责,以问责为手段,倒逼“双创”、整治违法建筑、重点项目建设、脱贫攻坚、12345 热线督办件等中心工作顺利进行,着力解决涉及群众利益问题。全市各级纪检监察机关充分发挥“探头”作用,对政府职能部门处理 12345 热线工作中不作为、慢作为、乱作为等推诿扯皮现象严肃问责,追究相关领导责任,做到越往后越严、处理越重,让有责必问、问责必严成为常态。通报曝光典型问题,释放失责必问、问责必严的强烈信号。

  材料 2:

  为严明纪律,改进作风,提高效率,传导压力。近日,抚州市纪委实名通报了 3 起“为官不为”典型案例。分别是:临川区城管局主任科员马彬、区森林公安局副局长施林、区工信委人武部长万忠违反工作纪律问题。广昌县千善乡副乡长黄毅违反防汛值班值守工作纪律问题。乐安县公安局南村派出所所长詹卫华、教导员吴学军超标准预收罚款等问题。通报指出,上述“为官不为”典型案例的发生,不同程度说明个别党员干部在工作中存在不担当、不作为、甚至乱作为的问题,不仅侵害了国家、集体和群众利益,还损害了党和政府的形象,必须从严整治、坚决查处。具体来说,当前“为官不为”问题主要表现在三个方面——“不敢为、不愿为、不能为”。

  一是“不敢为”。主要表现为“三怕”:一怕工作失误、冒风险。担心踩到红线、

  触犯规则,把“不出事”作为最大原则。二怕触及利益、得罪人。担心引火烧身、担心承担责任,畏首畏尾、缩手缩脚、患得患失。事情转来转去该拍板的时候不拍板。三怕媒体炒作、成热点。不善于、不习惯在媒体关注和公众监督下推进工作。

  二是“不愿为”。有些干部安于现状,看摊子、守位子,推着干、看着干,工作热情减弱,进取意识淡化;有的习惯于在办公室听汇报、看材料,深入基层、深入实际少,研究具体工作、具体问题少;特别是一些任职时间较长的干部觉得船到码头车到站,不愿再吃苦挨累,不求有功但求无过,不愿去做细致工作。

  三是“不能为”。有些干部一方面对深化改革、调整结构、转变方式等新任务不熟悉、不学习、不钻研,本领恐慌,开展工作不得要领、无所适从;另一方面在“擦边球”、“闯红灯”、搞规避变通、靠吃喝处感情、拉关系跑项目等传统打法不能用的情况下,新的办法不多、工作思路不宽,有的甚至束手无策。面对人民对美好生活需求日益迫切,领导干部对新问题不知道如何解决。

  问题:

  1. 对此现象提出意见和建议。

  要求:有针对性,切实可行,不超过 300 字


[责任编辑:邓梅]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。