大学生村官:2018年9月2日时事政治|考试热点

2018-09-03 15:11:06   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  一、国内时政热点

  1.习近平9月1日分别会见出席中非合作论坛北京峰会的部分非洲国家领导人。

  2.第十次全国归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,9月1日上午在北京人民大会堂闭幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席大会,并在会前会见了出席大会的海外嘉宾、港澳代表和中国侨联新老班子成员。

  3.第18届雅加达亚运会乒乓球项目9月1日迎来最后一个比赛日。中国队男女单打各2名选手在半决赛中分别淘汰对手、轻松晋级,顺利会师决赛,提前包揽冠、亚军。“小鬼当家”的中国乒乓球队在本届亚运会包揽了乒乓球项目的全部5枚金牌。中国女排在决赛中毫无悬念地战胜泰国女排,捍卫荣誉。雅加达亚运会临近尾声,中国代表团新闻发言人9月1日就中国代表团新人的表现表示,中国队年轻运动员在场内和场外表现均非常突出。

  4.9月1日举行2018年秋季学期入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

  5.1日晚,第14届中国长春电影节在吉林省长春市开幕。本届电影节期间将举办“金鹿奖”最佳故事片等10项评奖、影片展映、老影人回家、电影论坛等系列活动。


[责任编辑:小美眉]