四川农信社招聘考试题库一

2018-09-05 15:10:53   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

  1.商家将儿童节视为赚钱的良机,乃是出于逐利的本能,瞅准了家长的弱点,清楚他们为了孩子甘于“血拼”,这符合商业的竞争法则,________。可是,家长却应擦亮眼睛,辨清节日消费陷阱,更不能将儿童节当做“血拼节”,为了所谓孩子的快乐就不惜千金。

  填入横线处最合适的一项是:

  A.顺理成章 B.问心无愧 C.无可厚非 D.勉为其难

  2.对于官员财产公开,任何一个地方“________”的勇气都应当被肯定。不过,仍希望有更完整、配套以及全局性的官员财产公开办法出台,以形成对这一制度的真正推动。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.试水 B.试验 C.破冰 D.尝试

  3.中国古代史籍把黄帝和炎帝时期作为中国历史的________,但是古代文献中对黄帝、炎帝乃至尧舜禹时期的记述均为后代文献的________,一般认为都属古史传说的范畴,不能作为信史来________中华文明五千年。

  填入横线处最合适的一项是:

  A.起源 追忆 验证 B.发端 补记 考证

  C.肇始 追述 证明 D.滥觞 补充 考据

  4.(1)据朝鲜媒体报道,其导弹已处于发射待命状态,已经锁定________的目标坐标,只需一按键就可发射。

  (2)“别看我上了年纪,心态可是________着呢!”

  (3)第十届中国艺术节在注重惠民、创新、交流和参与性的基础上,更________节俭办节的原则,所有的演出者都是来自全国各地的群众。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.精确 年青 遵从 B.精确 年轻 强调

  C.精准 年青 遵从 D.精准 年轻 强调

  5.值得肯定的是,与铁路货运改革方案相配套的机构改革、资源整合、人员转岗,已在全国各个铁路局推行,反响良好,说明这第一步迈得不错。然而,与其他改革一样,铁路改革不会________,更难________。在推进改革、赢得市场的同时,防止内部恶性竞争,防范运输安全事故,既是铁路应汲取的历史教训,也是新一轮改革路上的重大考验。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.一步到位 一蹴而就 B.一路顺风 一举成功

  C.顺风顺水 一步登天 D.一帆风顺 一蹴而就

 


[责任编辑:小美眉]